Grußwort Schuljahr 2017/18

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

der Sommer neigt sich dem Ende und das neue Schuljahr beginnt in KürzeDann füllen sich die Klassenräume und Schulhöfe wieder mit LebenErlebnisse aus den Ferien, der neue Stundenplan, bevorstehende Klassenfahrten usw. werden erste interessante Gesprächsthemen sein.

Das eine oder andere Gesicht in der Klasse wird vielleicht auch neu sein.

Besonders begrüßen möchten wir Frau Cornelia Klasen, die als Konrektorin und stellvertretende Schulleiterin sowie als Fachlehrerin für Englisch und Französisch unsere Arbeit unterstützen wird.

Herrn Wobben wünschen wir bei seinen neuen Aufgaben an der Gesamtschule alles Gute und bedanken uns für sein langjähriges erfolgreiches Engagement in unserer Schule.

Wir heißen alle herzlich willkommen und wünschen euch und Ihnen eine gute Zeit und ein erfolgreiches Schuljahr 2017/18.

Wir hoffen, dass alle erholt, gesund und gut gelaunt in den Schulalltag zurückfinden.

Die Klassen 9-10 der Realschule sind im Hauptgebäude in der zweiten Etage zu finden.

Die meisten unserer Kolleginnen und Kollegen arbeiten inzwischen ganz oder mit einem Teil ihrer Stunden an der Gesamtschule oder anderen Schulen im Umkreis. Gleichzeitig unterrichten auch in diesem Schuljahr wieder Lehrerinnen und Lehrer der Gesamtschule an der Realschule.

Gemeinsam mit dem Kollegium und allen Mitarbeitern wünschen wir besonders euch, liebe Schülerinnen und Schüler beider Schulen, einen guten Start in das neue Schuljahr.

Mit Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, freuen wir uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Sigi Strohe und das Kollegium der Erich Kästner Realschule