800px-Sunset in Noord-Holland

Sonnenuntergang Nord-Holland (Quelle: wiki.org,  Yike G.)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

der Sommer neigt sich dem Ende und das neue Schuljahr beginnt in Kürze. Dann füllen sich die Klassenräume und Schulhöfe wieder mit Leben und es gibt Vieles, über das man sich erst einmal ausführlich austauschen möchte – Erlebnisse aus den Ferien, der neue Stundenplan, bevorstehende Klassenfahrten usw.

Das eine oder andere Gesicht in der Klasse und auch im Kollegium wird neu sein.

Wir heißen alle herzlich willkommen und wünschen euch und Ihnen eine gute Zeit und ein erfolgreiches Schuljahr 2016/17.

Wir hoffen, dass alle erholt, gesund und gut gelaunt in den Schulalltag zurückfinden.

Die Kinder der 6. Klassen der Gesamtschule haben die Räume im Erweiterungsgebäude bezogen. Die Klassen 7 bleiben im Nebengebäude. Die Klassen 8-10 der Realschule sind im Hauptgebäude zu finden.

Viele unserer Kolleginnen und Kollegen sind inzwischen auch mit einem Teil ihrer Stunden an der Gesamtschule oder anderen Schulen im Umkreis tätig. Gleichzeitig unterrichten Lehrerinnen und Lehrer der Gesamtschule auch an der Realschule.

Gemeinsam mit dem Kollegium und allen Mitarbeitern wünschen wir besonders euch, liebe Schülerinnen und Schüler beider Schulen, einen guten Start in das neue Schuljahr.

Mit Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, freuen wir uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Sigi Strohe und Philip Wobben